Holzofenbrot



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Holzofenbrot/Bauernbrot 750 g

Holzofenbrot/Bauernbrot 1000 g

Körnerbrot 750 g

Dinkelmischbrot         
500 g

Dinkelmischbrot          bitte vorbestellen
1000 g

Brennnesselbrot          bitte vorbestellen
500 g

Speckbrot                  bitte vorbestellen 
500 g

Speckkuchen             

 

Brottage auf dem Kasperhof


Jeden Freitag knuspriges Brot im Holzofen gebacken.     

Jeden Samstag herzhaftes Bauernbrot.



 



alle Preise inkl.
der gesetzlichen
Mehrwertsteuer

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Die Vorbereitung für das Brot backen beginnt beim Legen des Ofens. Hier verwenden wir  trockenes Tannen- und Buchenholz aus dem Wald vom Kasperhof, das den Geschmack des Brotes optimiert und dem Ofen die Hitze gibt. Holz erzeugt die  ursprünglichste, wohltuendste Wärme.

Mindestens 6 Stunden vor der Backzeit wird der Teig aus Mehl, Wasser, Salz und Hefe geknetet.  Das benötigte Wasser hierfür stammt aus der eigenen Hofquelle. Je mehr Zeit ein Brotteig zum Aufgehen hat, desto besser ist er  und umso luftiger wird er.



 
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